부동산경제
후련한미어캣226
후련한미어캣22623.10.14

전세 계약시 이전 세입자가 전출신고를 안하는 경우?

안녕하세요

전세 계약 이후 잔금날 전입 신고도 하는 것으로 알고 있는데요

만약 잔금날에 이전 세입자가 다른 곳으로 전입신고를 하지 않아서

제 전입신고를 동사무소에서 받아주지 않을 수 도 있나요?

만약 그렇게 된다면 우선순위 대항력을 만들지 못할 것 같아서 걱정되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    만약에 전출을 안했으면 임대인께 말씀드려 전출을 하게 해야 합니다

    그래야 새로운임차인이 전입신고를 할수 있습니다

    서로가 협조해서 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    기존 새입자가 전출을 하지않았더라도 전입신고가 가능합니다. 전입신고하면서 기존새입자 말소시키면 됩니다.