세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

속옷 세탁은 어떻게 하시나요?

면소재의 속옷들은 끓는물에 삶아서 사용을 하는 편인데 면소재가 아닌 속옷들은 세탁을 어떻게 해서 입으시나요?

속옷 세탁 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 속옷들은 손세탁을 하시는게 손상도 적고 오래 입을수 있습니다. 면소재뿐만아니라 실크소재들도 손세탁을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    흰색계통 옷과..수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

    속옷은 세탁망에 담아서 일반옷과 같이해도 상관없어요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    속옷은 기본적으로 손세탁하는 것이 좋습니다. 속옷의 경우 일반 겉옷보다 더 부드럽고 섬세한 원단을 사용하기 때문에 손세탁이 필수적이죠. 세탁기를 사용하실 때 세탁망에 넣어서 하셔야 속옷이 망가지거나 보풀이 생기지 않습니다