모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.13

직장 가입자는 사업자 등록 불가한가요?

안녕하세요.

직장 가입자는 개인적으로 사업자 등록이 불가한지 알고싶습니다. 회사 다니며 작은 가게를 해보려고하는데요 사업자 신청이 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 직장가입자라하더라도 일반적으로는 사업자 하는데에는 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    상관 없이 만드실 수 있습니다

    직장에서 겸직금지 같은 규정이 없으시면 얼마든지 내실 수 있습니다

    세금이나 그런 문제가 달라지니 세금내실 때만 주의하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사업자등록 신청은 직장을 다니더라도 상관없이 만들수 있습니다

    통상 발급 받으럐 필요한 신청서나 임대차계약서 등 서류만 잘 챙겨가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~~직장 다녀도 사업자 등록이 됩니다 세금이 나오면 납부하시면됩니다 ~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공무원은 투잡은 안되고 직장인은 직장내에서 투잡을 하지 못하게 한 규정을 제외하고는 직장인들은 투잡을 해도 상관없습니다. 사업자를 낼수 있어요