명예훼손·모욕법률
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

댓글을 삭제해도 고소가능한가요?

댓글로 싸웠는데 틱톡커분이 부모님 성드립을 쳐서 고소할려는데
댓글 모두 캡처하고 화면녹화도 해서 합성아니라는 증거도 만들었습니다.

근데 제 본계정으로 쓴 댓글이라 제 지인들이 볼수도있어서 지울려는데 이거 지워도 고소 가능하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    댓글을 삭제했더라도 댓글을 작성했었다는 입증이 가능하다면, 고소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관련 증거가 있다고 하신다면 게시물이 삭제되더라도 고소하시는데 지장이 있지는 않겠으나, 가능하시다면 고소 후에 수사를 받으시고 경찰관에게 확인을 받고 지우시는 것이 좋습니다.