기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

화가 날 때 표정 관리를 어떻게 해야 하죠?

제가 평소 회사에서 일을 할 때 화가 나면 표정 관리를 잘 못 하는데요 남들처럼 평범한 표정 관리를 하고 싶은데 어떻게 해야 잘할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    호흡을 조절해야합니다. 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내뱉으며 마음을 안정시켜야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감정이 너무 올라오는 경우에는 의식적으로 무표정을 유지하려고 해보세요. 일상적인 상황에선 일부러 표정관리를 하는건 너무 차가워보일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    같이 일하시는분들이 평소 표정을 다들 알기 때문에 그걸 감추기엔 거의 불가능 하지 않을까합니다. 화가 나더라도 남들에게 피해만 안주면된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.화가 날때 표정을 숨긴다는것은 어려운 일입니다 하지만 일단 본인이 감정을 알아차리고 감정을 다스리면 이성적으로 대처 할 수 있습니다 우선 심호흡을하고 차분해지면 자신의 감정을 바라보세요 노력하고 연습하면 가능 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    표정관리 정말 어렵습니다. 어떻게든 내감정이 얼굴에 표현이 되거든요.

    굳이 표정관리 할필요 있을까요? 나 기분나쁘다 나 좋다 감정표현 하고 살아야죠

    그래야 그들도 알죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거울을 보면서 자신이 얼굴표정관리를 해보세요 저도화가나면 바로 얼굴에 나타나서 사회생활이힘든데 쉽게 안고쳐지더군요. 노력을 해야한다네요.