영양제약·영양제
불같은낙지209
불같은낙지20923.10.15

임산부 비타민b 섭취 가능한지 질문드려요.

나이
성별
여성

임신초기에 엽산 1000µg 복용중입니다만, 이외에 비타민b군 영양제 섭취 가능한지 질문드립니다.

비타민B1 50 mg, 비타민B6 50 mg, 판토텐산 50 mg, 비타민B2 40 mg, 나이아신 50 mg, 비타민B12 50µg, 엽산 600µg, 비오틴 50µg

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신초기에 엽산 1000µg 복용중인 경우 추가로 비타민비군 영양제도 함께 섭취하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산 1000ug를 지금도 복용하고 있다면 고함량비타민B군을 같이 복용할 수는 없습니다.

    엽산이 과한것도 문제가됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신초기에 먹던 엽산이 활성형엽산이라면 이 비타민B군 영양제를 같이 드셔도 돼요.

    비활성형이면 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    엽산을 굳이 그정도 용량으로 드실 필요는 없습니다.단독으로 드시는 엽산을 반정도로 줄여주시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    엽산 1000mcg에 말씀하신 비타민B군 영양제를 같이 섭취하시면

    엽산의 총량으로 1600mcg가 되게 됩니다

    평소 식사를 통해 섭취하게 되는 양도 있으므로,

    추가로 섭취하는 제품에는 엽산이 포함되지 않은 제품으로 드시는 것이 좋습니다