기타 영양상담건강관리
금쪽같은바다매141
금쪽같은바다매14123.12.13

토마토즙을 만들때 영양분이 어떤게 더 좋은가요

생토마토를 갈아서 끓인 토마토즙이 좋은건지,

그냥 갈아만든 토마토즙이 더

영양가가 많은건지,,

토마토원액이 (약간 물처럼보이는것) 더

좋은건지,,

토마토원액,

토마토즙 (생토마토를 갈아서 끓인 토마토즙)

토마토즙 (생토마토를 갈아 만든 토마토즙)

어떤 차이점이 있나요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.라이코펜의 흡수를 높이기 위해서.

    첫째. 토마토를 익혀서 먹는다.

    둘째. 기름과 함께 먹어서 체내 흡수율을 높인다.

    셋째. 설탕, 꿀, 올리고당 등과 같은 당류와 함께 먹지 않는다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 그냥 드셔도 좋고 익힌 상태에서 쥬스를 해서 드시는것도 좋습니다.

    토마토 자체가 익혀서 하는것이 영양흡수면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    토마토에 들어있는 라이코펜이 항산화작용을 도와주는데 지용성이라 열을 가할수록 흡수가 좋아집니다