아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.20

과외를 하면 학원보다 장점이 어떤게 있나요.

제가 영어를 배울려고 과외나 학원을 끊을려고 하는데요. 그런데 직장을 마치고 학원을 가기 너무 힘들어서 과외를 하고 싶은데 과외가 학원보다 장점이 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과외는 일대일 입니다 분명히 다수가 강의듣는 학원보다 훨씬 집중도가 높죠 다만 가격이 비쌀겁니다

    잘 판단하셔서 선택하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요.

    과외를 하게 되면 내가 원하는 시간에 맞춰서 공부를 할수 있는 장점이 있습니다.

    그리고 과외를 혼자받게 되면 설명해주시는 선생님의 과외에 대한 집중도가 높아집니다.

    과외를 혼자 또는 2~3명씩 스터디 그룹을 만들어 과외하는 방법도 좋습니다.

    수많은 학원수강생속에서는 집중도가 떨어질 확률도 많지만, 스터디로 해서 과외를 하게 되면

    나만의 궁금증이 아닌 다른 친구들의 궁금증을 내가 한번더 배우고 습득할수 있는 좋은 기회라고 생각합니다.