아이언캐슬
아이언캐슬23.03.05

돼지껍데기 먹으면 몸에 좋나요?

평소에 돼지껍데기 자주 구워먹눈대요, 돼지껍데기가 먹으면 어디에좋운지 궁금합니다,,, 혹시 안좋은점도 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 돼지 껍데기에는 콜라겐이 많이 들어 있다고 해서 특히 여성들이 많이 찾는다고 합니다. 맛도 좋아서 술안주로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    돼지 껍데기에는 콜라겐 성분이 많아서 건강에 도움이 됩니다. 연골이 안좋은 사람들에게는 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돼지껍데기는 고기의 일부로 지방이 많이 포함되어 있기 때문에 고열량, 고지방의 음식입니다. 고지방의 섭취는 고지혈증, 동맥경화, 비만 등의 건강 문제와 연관될 수 있습니다. 그러나 돼지껍데기에는 동물성 단백질, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 니아신, 엽산, 철분 등의 영양소가 포함되어 있습니다.

    안 좋은점이라면 과유불급이라고 아무리 돼지 껍데기에 좋은 영양소가 있다한들 위에 써놨듯이 고열량 고지방입니다.

    너무 많이 드시면 다 살로가서 비만이 될 확률이 있다는 점이지요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 흔히 돼지껍데기에는 콜라겐이 많아 좋은 것으로 알려져 있지만 콜라겐은 몸에 흡수되지 않습니다. 돼지 껍데기는 지방과 단백질로만 이루어져있고 지방함량이 높아 칼로리도 높습니다. 따라서 너무 많이 드시는 것은 피해야합니다. 적당히 먹는다면 단백질 섭취에 도움이 될 것 같습니다.