세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.02.11

다들 흰옷들 어떻게 관리 하세요?

흰옷은 사고싶어도 매번 사서 몇번 입으면 얼룩에 세탁잘못해서 물들고 오래 입질 못하네요 어떻게 관리 해야 오래 오래 잘 입을 까요? 사고싶은데 얼마못입을까 못사겠네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷은 세탁을 할때 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 담갔다가 세탁하시면 깨끗하게 관리하면서 입을수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    흰옷은 빨기전에 소금물에 30분정도 담궈두세요.

    그리고 꺼낸 후 세제로 세탁하시고 그늘에서 말리면 늘 새것처럼 입을 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 흰 옷은 흰옷끼리 역시 세탁하는 것이 좋습니다. 불가피하게 물들었다면 식초와 베이킹소다를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저는 흰옷은무조건 흰옷들끼리만 모아서 세탁을합니다. 얼굴이 지거나 많이 지저분하면 옥시크린에 일정시간 담궈놨다 세탁을합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한코끼리13입니다.

    저는 옷에 얼룩지면 옥시크린 푼물에 담궈놨다가 빨래하구요 흰옷끼리 모아서 빨래하면 좀 오래가는것 같아요