반려동물 건강반려동물
터프한사자4
터프한사자422.07.20

다른 강아지 특히 푸들, 비숑만 보면 짖어요

나이
5년 1개월
성별
암컷
몸무게
4.4
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

산책 가면 같은 포메에겐 안 그러는데 다른 강아지만 보면 대들듯이 짖어요

특히 푸들과 비숑에겐 심하구요

차를 타고 이동할 때 창밖으로 강아지만 보면 마구 짖구요

사람에겐 거의 짖지 않는데요.

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사회화 결손에 의한 행동 가능성이 높습니다.

    좀 늦기는 했지만 다른 강아지들과의 교류를 통해 줄어들기도 하니

    당근 같은 지역커뮤니티를 검색하셔서 거주하시는 지역의 산책 모임에 정기적으로 참여하면서

    상대 강아지를 짖어서 오게 하는게 아니라 다른 방법으로 불러 올 수 있는 방법을 터득하게 하시는걸 추천드립니다.

    강형욱이 개통령이라고 하지만 강아지는 강아지들끼리 교육하는게 가장 빠릅니다.