우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.05

고기를 통해 섭취하는 단백질과 유제품을 통한 단백질 중 어느쪽이 더 질이 좋나요?

고기를 통해서 단백질을 섭취하는 쪽과 우유와 같은 유제품을 통해서 섭취하는 단백질 중에서 어느쪽이 보다 양질의 단백질을 섭취할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 음식물의 영양소는 유제품보다는 식품으로 직접섭취 하는것이 유리한것으로 생각 합니다.