화학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

남극에 사는 펭귄과 북극에 사는 곰의 환경을 반대로 바꿔주면 어떻게 되나요?

단순하게 생각해서 펭귄과 북극곰은 서로 추운기후에 살기 때문에 남극과 북극 생존환경을 바꿔주면 살 수 있을 것 같은데, 그게 가능할까요? 불가능하다면 그 이유를 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    단순하게 생각해서 판단하면 살수있다 입니다.

    북극과 남극은 환경이 크게다르지않습니다.

    먹이고리만 해결해준다면 크게무리되지는 않을 것으로 생각이 듭니다.

    질문자님도 같은생각이신지요.

    감사합니다.