정형외과의료상담
초록콘도르44
초록콘도르4421.01.02

이유없이 살이 찢어질듯이 아픕니다ㅠ

팔뚝살이 찢어질듯이 아픕니다ㅠ 신기한건 외상도 전혀없구 붓거나 멍든것도 없으며 심지어 만지고 주물러봐도 전혀 아프지 않은데 팔을 들거나 팔뚝쪽을 움직이기만 하면 살이 찢어질듯이 아픕니다 대체 왜그런걸까요ㅠ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔을 드는 동작을 하실때 통증이 있으신 것 같습니다.

    이전에 특별히 무리한 신체활동이나 다치신 적은 없으신가요?

    적어주신 증상으로는 목디스크 가능성도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 정형외과 내원하셔서 진료를 보시길 바랍니다.