베아트리스2024
베아트리스202423.12.27

샤워 호스를 얼마나 자주 교체해야 하나요???

한번도 교체한적이 없는데 주변에 무조건 교체해야한다고 하더라구여.

교체 주기는 얼마가 적당한 시기일까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    욕실 샤워기 헤드와 호수를 분리해보고요

    헤드와 호스 구멍속 누런 녹물을 눈으로 직접 화인하신다면 교체하셔야합니다

    욕실 샤워기 헤드와 녹물제거 필터가 함유된 샤워기와 꼬임과 물때방지 pvc호수를 추천합니다

    보통 2년정도 사용하시고 교체하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    매일매일 사용하시는데 부서지면 교체

    자주사용안하시는데 더럽다거나.안좋게 느껴지시면 교체

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.샤워호스를 굳이 교체할 필요가있나요? 먹는물도아니고 고장날시만 교체하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 호스는 녹이 나면 새걸로 교체하세요. 헤드는 요즘 필터가 즐어있는 샤워기를 팔기에 한달에 한번씩 교체하시는 거도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 써도 될것 같은데요. 그냥 쓰셔도 무리없어 보입니다. 고장만 나지 않는다면. 전 15년째 쓰고 있습니다.

    아파트 입주 시부터 지금 까지

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    네 샤워호스는 주기적으로 교체해야하는 이유가 세균번식때문입니다. 일년에 한번 정도 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    따로 샤워호스에서 물이 새지 않는다면 주기적으로 교체할 필요가 없습니다.

    사용상에 문제가 있다면 교체를 하는게 좋지만 이상이 없다면 굳이 교체할 필요는 없습니다.