친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.15

알루미늄 호일에 음식을 놓고 구워먹어도 유해물질 안나오나요?

캠핑에가서 알루미늄호일에 고기도 구워먹고 고구마도 싸서 불에 구워먹고 다양하게 이용하는데요. 알루미늄 호일위에서 곱창볶음도 해먹구요. 갑다기 궁금한것은 알루미늄 호일에 음식을 올려서 불에 구워먹어도 금속이나 환경호르몬같은 유해물질이 안나올까요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    알루미늄의 녹는점은 660도가량 이며 너무 오래사용하지 않는 이상 가능성은 낮지만 유해성이 검증된이상 사용자체를 지양하시는걸 추천드립니다.

  • 흠... 얼마전 뉴스에서 본것같은데 알루미늄이 몸에 안좋은것은 맞으나 미량의 경우 대부분 금방 몸에서 배출된다고 하니

    그렇게 걱정안하셔도 될것 같습니다. 다만 짠음식(염분)이나 산성(식초 과일 김치?) 등은 알루미늄을 녹이는 성분들이라

    지양하시는게 좋겠습니다.