근면한황로54
근면한황로5423.08.03

예전엔 달력을 많이 생산했었는데..요즈음엔 생산을 별로 하지 않는 것 같습니다.

예전에 비해서 달력을 많이 생산하지 않는 이유가 궁금합니다

예전엔 은행에만 가도 달력을 그냥 주곤 했었는데, 요즈음엔 귀한 달력이 되어 버렸어요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    예전에는 경기가 좋아서 달력을 많이 준비해서 광고효과를 보았지만 지금은 은행지점도 축소할정도로 어려운시기라서 서비스로 주는 달력을 줄이고 있어요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    아무래도 시대가 변했잖아요.

    다들핸드폰에 워치에 노트북에

    달력에 필요성이 많이 떨어져서

    아닐까요? 그리고 요즘은 은행이나

    이런데 우리가 방문할일도 적어졌고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞아요 요즘에는 전산화가 잘되어 있어 전산달력많이 쓰고 알람기능도 있고해서 편하긴한데 뭔가 허전한 마음은 어쩔수가 없네요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 디지털의 확산으로 인하여 달력을 집에 걸어놓는 일이 생각보다 많지 않기 때문에

    점차적으로 달력 배포 양을 줄이는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    다양한 디자인에 따른 싸고 쉽게 다른 곳에서 구매할 수 있습니다. 사실 가장 큰 이유는 어플리케이션으로 일정관리나 예약하기 때문에 필요성이 없고 있더라도 집에서 짐만되고 버리기도 애매해서 수요가 많이 줄어들었습니다.

    경우에 따라서 단체등에서는 또 주문생산하고 있습니다. 그런 곳에서 하나 얻어도 될 것 같습니다