한결같은후루티265
한결같은후루티26523.12.25

자취를 하다가 살던 방을 빼고 본가로 들어갈 때 전입 신호를 하려면 필요 사항이 뭔가요?

서울에서 자취를 하다 이번에 방을 빼고 본가로 들어가게 돼서 전입 신고를 해야 하거든요 전입 신고를 하려면 어떻게 하고 필요한 건 뭔가요??

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    전입신고는 주민센터에 방문하시거나 인터넷으로 가능합니다.

    딱히 필요사항은 없고 신분증만 있으면 됩니다.

    단, 이사를 하지도 않았는데 가짜로 전입신고를하면 위장전입으로 불법행위이니 주의 바랍니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전입신고를 별도로 할 것은 없고 본가 주민센터에 가셔서 본인이 전입 신고를 하시면 합니다

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    동사무소에 가셔서 전입신고 왔다고 하면 다해줍니다.

    신분증만 지참하시면 됩니다.