기타 고민상담고민상담
터프한슴새292
터프한슴새29220.10.25

가끔 이유없이 우울해질 때가 있는데 왜 그런가요?

가끔 이유없이 우울해질 때가 있어요 왜 그런거인지 잘 생각해봐도 그럴만한 이유가 딱히 없는데 종종 그럽니다...... 그럴 때는 자는 게 제일 좋기는 한데 이유가 뭔지 궁금해요.... ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울한감정이 지속되고 졸림이 많은것은 어떻게보면 우울증의 초기증세로 볼수있습니다

    허나 현재 글만으로는 우울증이라고 단정짓기는 어렵습니다

    우선적으로는 운동이나 취미활동을 해주면서 생활의 에너지를 올리는 작업을 해주시는것이 좋을수있습니다.

    햇빛을 보면서 외부활동을 하면 우울감이 줄어들수있으니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다