기타 고민상담고민상담
갑드띠
갑드띠22.07.29

왜인지도 모르겠고 무엇인지도 모르겠는 심정

가끔씩 하루에 한번 꼭 우울한건지 무기력한건지 모든 일들이 지루하고 귀찮기만 하니 심적으로 내게 무슨 문제가 있는건가 싶어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이렇나 생각이 떠오를때는 무언가를 해보는것이 좋습니다

    특별히 가끔씩 이럴때가 있는것이 문제가 되는것은 아니나 가능하면 안좋은 감정이 있을때는 활동을 해주면서 풀어가는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모든 게 귀찮고, 지루할 때, 머릿 속을 비워 보세요.

    머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 최근에 스트레스를 받는 사항이 있거나, 더위로 인하여 지친것이 원인이 될 가능성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 무슨 일이 있으신지 불안하거나 스트레스가 받으시는 일이 있는지

    여부를 생각해보시길 바랍니다.

    그러한 일이 있기 때문에 하루에 1번 씩 우울하시고 무기력한 것으로 보이는데요.

    취미활동을 통해 스트레스를 이겨내보시고 너무 힘드시다면 상담치료도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당되는 하루에 한번 우울하고 무기력한 증상은 번아웃 증상으로 추정됩니다

    때문에 여가생활이나 취미활동을 좀 해보시면서 기분전환을 하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루에 한번 우울하고 무기력한 기분이 드신다면

    너무 집에만 계시지마시고

    공기 좋은 곳 시원한 곳에 가셔서 기분전환도 좀 해보시는 것을 추천드립니다