대출경제
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.08.03

전세대출을 여러은행에 동시에 심사 받아도 되나요?

서류심사 후에 대출실행 가능유무와 정확한 금리가 나오자나요.

오프라인은행에서는 준비서류가 너무 많기도 하고,

인터넷은행은 준비서류가 간단하여 몇군데를 동시에 심사를 해볼까 하는데

문제 되는건 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 대출 주담대 받을때 여러군데 은행 다 알아보고 제일 금리 낮은 곳으로 했습니다 당연히 여러군데 알아보시는게 추천해용!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    안됩니다.

    대출 심사와 같은 경우에는 여러곳에서

    받을 경우에는 오히려 문제가 될 소지가 있기 때문에

    가급적 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 심사를 받는 것은 문제가 없습니다.

    • 결국 마지막에 기표시에 다시 재조회를 통해 현재 대출현황을 조회하기 때문에

      만약 여러곳에서 대출을 시도하더라도 전산적으로 막히게 되어 있습니다.

    감사합니다.