부동산경제
검붉은관박쥐144
검붉은관박쥐14424.04.16

대출상품 두 가지를 동시에 심사받을 수 있을까요?

HF 일반전세대출과 서울시 신혼부부 전세대출을 동시에 심사를 받아보고 싶습니다. 서로 다른 은행에다가 각각 문의를 하면 동시에 결과가 나올 수 있을까요? 상품 두가지가 동시에 심사가 되는지도 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    계약서 원본이 들어가는거라서 두군데다 심사를 받는건 어렵고 가심사를 받는것은 가능하다고 봅니다

    부동산에서 소개한 대출상담사는 그때그때 조건이 다른 유리한 은행으로 소개를 합니다

    그러니까 계약할집 등본과 질문자님 소득과 신용을 알려주면 가심사는 받아볼수 있습니다

    그렇게 해서 유리한쪽으로 대출을 받으시기 바랍니다