역사학문
프록시마B
프록시마B23.12.12

이번에 개최하려했던 부산 엑스포와 예전의 대전엑스포 차이?

안녕하세요 이번에 아쉽게(?) 개최에 실패한 부산엑스포와 예전에 대전에서 개최했던 대전엑스포는 다른종류의 것이라고 하더라구요 무슨 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    부산에서 개최하려고 하였던 엑스포는 세계박람회이며

    대전과 여수의 엑스포는 전문박람회입니다.

    세계박람회가 훨씬 더 큰 엑스포이니 참고하시길 바랍니다.