기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

약 속에 카페인이 들어 있다는데 어떤류의 약에 카페인이 들어 있나요?

카페인은 커피나 음식물에만 있는것이 아니라 치료제인 약에도 카페인이 들어 있다고 하는데요.

카페인이 들어 있는 약들은 주로 어떤 약들이 있나요?

  • 안녕하세요. jingjing09입니다.

    카페인은 약 성분이 흡수되는 것을 도와주고,

    약이 몸에서 빨리 빠져나가지 않도록 해줍니다.

    이런 카페인이 들어있는 약으로는 진통제나 감기약등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카페인이 들어있는 약은 많이 있는 것 같아요. 진통제에도 들어 있다고 들었습니다 감기약에도 들어있다고 합니다