탈퇴한 사용자

셋트게임에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 아이와 함께 보드게임을 즐기고 있는데 첨보는 게임이 있어서 문의드립니다. 세트게임이라고 하는데 3개를 맞춰야 가져간다고 하는데 어떻게 하는건가요?

  • 엄청난 너구리 78
    엄청난 너구리 7823.04.26

    셋트게임은 말 그대로 세트(3개)를 맞추면 가져가는 게임입니다.

    세트는 크게 4가지 구성 요소(색, 모양, 색깔의 진한 정도, 개수)에서 모두 같거나 모두 다른 경우로 이루어져 있습니다. 예를 들어, 세 개의 카드가 있고 각각이 모양(◇, □, ●), 색(빨강, 주황, 노랑), 색깔 진한 정도(집중, 중간, 희미), 개수(하나, 둘, 셋)로 이루어져 있다면, 모양이 모두 같은 경우(◇-◇-◇), 모두 다른 경우(◇-□-●) 또는 조건을 모두 만족하면서 색만 모두 다른 경우(빨강-주황-노랑) 등이 모두 세트가 됩니다.

    따라서, 게임에서는 자신의 패 중에서 세 개를 선택하여 이를 세트로 만드는 것이 목표입니다.