역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

일제시대 정신대는 시작 배경은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 일제시대 정신대라는 끔찍한 역사를 가지고 있는데요~ 그런데 일제시대 처음부터 있었던것은 아닌거 같은데 이런 정신대는 어떤 배경으로 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    정신대란 태평양 전쟁 때, 일본군을 위해 강제로 전쟁터에 끌려 나가 성의 도구로 동원된 여성들을 말합니다.

    일제강점기 말에 일본인들은 노동력의 부족함을 채우려고 ‘근로 정신대’란 이름으로 우리 나라 여성들을 강제로 동원해 갔습니다.