환자 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.22

오랜만에 집밥 식단 계획해봤는데 조언부탁드려요.

집에 반가운 가족이 해외에서 돌아오게 되었습니다.

실력은 없지만 한끼 대접해주려고 하는데요.

잡곡밥, 소고기 미역국, 넙적당면찜닭, 고들빼기무침, 미역줄기볶음,배추김치

이렇게 구성해보았는데 영양상 조합이 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    외국에서 오는 식구들이 좋아 할만한 음식 인듯 합니다.

    외국에서는 거의 먹어 보지 못한것들이라서 좋아하고 영양또한 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양균형도 잘 맞고 전체적으로 괜찮은 한식조합인것같습니다. 식물성단백질도 추가하면 더 좋겠네요