영유아·아동 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.09.06

영양을 생각해서 가족 식단을 계획해봤는데 조언부탁드립니다.

요리를 잘 못하지만 와이프가 회사 출장으로 집에 없는 하루동안 딸래미 먹이려고

식단 계획을 세워보았습니다. 영양상으로 조언 부탁드립니다.

아침- 샌드위치(햄,치즈), 단호박크림스프, 오렌지쥬스(저당)

점심-현미찹쌀밥, 조개시금치국,두부양념조림,더덕구이,배추김치

저녁-잡곡밥,청국장찌개,소고기야채볶음,메밀묵무침,배추김치

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    크게 보면 커가는 아이들 같은 경우는 단백질 섭취량이 조금 더 많아야 되는데 단백질이 생각보다 적어 보입니다.

    반찬 1개 정도를 빼서 단백질이 많이 들어있는 반찬으로 넣어 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다