반딧불이
반딧불이23.04.11

허리가 아플 때 간혹 엎드려서 자곤 하는데 그럼 편안해 집니다 도움이 되는 건가요?

허리가 아플 때 간혹 엎드려서 자면 편안해지는 느낌이 듭니다.

엎드려서 자는 것이 조금이나마 허리 척추 교정에 도움이 되는 부부인지 궁금합니다.

  • 엎드려서 자는 자세는 허리에 매우 안좋은 영향을 미칩니다 . 똑바른 자세로 자는 것을 추천 드립니다.

    또한 허리가 아프다면 고양이 자세를 하시거나 또는 수영장에서 물 속에서 걷는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    허리가 안좋을때는 엎드려 누워있는게 더 허리에 안좋은 영향을 준다고 합니다.

    똑바로 누워있는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 영험한두더지272입니다.

    허리가 아픈데 엎드려서 자다가 허리가 더 안좋아질 수 있습니다 허리에 얕은 높이의 베개를 채우고 주무세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 잘 때는 바른 자세로 자는 것이 척추의 건강에 좋습니다

    엎드려 자게 되면 오히려 이후에 더 안 좋아 집니다.

    힘드시더라도 바로 누운 자세로 주무시고 다리 밑에 베개를 대고 주무시면 좀 더 편합니다.