숙연한날다람쥐286
숙연한날다람쥐28621.03.24

개인 NAS 보안 안전한가요?

시놀로지 NAS를 사용해 웹 서비스를 제공 해볼까 하는데

보안에 문제가 있는지 궁금합니다.

웹 서비스를 제공했을때 일반 사이트들 처럼 어택에 대한 보안 자료 빼돌림 문제가 일어날까요?

시놀로지 NAS를 사용하는 것과 닷홈과 같은 서비스 사용하는게 보안적으로 많이 차이날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    제분야는 아니지만.. 시놀로지 nas가 꼬ㅒ유명한 업체인거같더군요

    https://www.synology.com/helpfile/help/DSM/5.2/dsm/krn/Tutorial/secure_your_nas.html

    여기한번 참고해 보세용 도움이 되셧기를!

  • 시놀로지의 경우 본인이 저장한 사진이나 영상을 NAS 관리자 계정을 가진 사람은 아무때나 열람 가능합니다.

    그래서 관리자가 악의적으로 개인의 사진이나 영상을 유출 시킬 수 있는거죠

    시놀리지는 보안 쪽에 취약하다고 볼 수 있습니다.

    그렇기 땜에 시놀리지 NAS를 사용해야 된다면 유출 되도 상관없는 자료를 올리라고 권합니다.

  • 보안은 정책을 만들기 나름 아닐까 합니다.

    AWS라고 해서 완벽한것은 아니다보니 일반적으로 포트나 Admin 계정을 잘 관리한다면 크게 문제는 안될것 같습니다.

    사용하지 않는 포트를 잘 막아 놓는다면 쉽게는 해킹이 당하지 않는 것 같습니다.

    보통 봇들이 막찔러보고 뚤리면 거기서 채굴 프로그램을 많이 설치한다고 하더군요

    그래서 자료를 빼가는 것보다는 채굴 프로그램으로 서비스 장애가 많이 발생하지 않을까 합니다 .