탈퇴한 사용자

엑스포의 경제적 효과는 어느정도 인가요?

2030 부산 엑스포를 압두고 경쟁국 사우디와 치열한 접전을 벌이고 있는데요. 아직까지는 사우디에 좀 밀리는감이 없지 않은데, 대통령까지 사우디에 방문할 정도로 관심이 뜨거운데요. 그렇다면, 엑스포의 경제적 효과가 어느정도 이길래 이렇게 관심이 뜨거운건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.11.26

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    엑스포 유치로 최대 60조원의 경제적 파급효과를 볼 것으로 기대하고 있다고합니다. 특히 K팝 부흥으로 한국 문화의 위상이 최고조에 달한 시점이라, 지금이 가장 좋은 기회라고도 하네요.