반려동물 건강반려동물
잘웃는푸들256
잘웃는푸들25622.11.08

아파트에서 키울수 있는 가장 적합한 견종은?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
기타

반려견을 분양할려고 하는데 모든 견종이 이쁘고

좋지만 그래도 좀 똑똑하면서 털도 덜빠지는 견종이면 좋겠습니다

너무 커지도 않고 애들이 안을수 있는 무게 였으면 합니다

그리고 분양해오면 꼭 해야되는 수칙이 있으면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똑똑은 보호자 하기 나름입니다.

    보호자가 어떤 교감과 습관 태도를 보이느냐에 따라

    똑똑함이 물씬 풍기기도 하고

    어떤친구들은 멍청함을 연기하는 똑똑함을 보이기도 하니까요.

    털달린 동물을 키우는 이상 털은 포기하시는게 옳습니다

    털이 안빠지는 개는 랜선강아지 말고는 없으니까요

    그리고 강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.