든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.09

당뇨는 무조건 고쳐야 살 수 있나요..

제가 20대 초반인데 2형 당뇨가 있거든요 거기다가 비만인데 무조건 당뇨를 고쳐야

살 수 있나요? 음료수나 과자도 끊고 살빼야 하나요? 제가 2형 당뇨를 앓은지 5년째인데

아직 합병증은 없습니다 근데 반드시 관리 해야 나중에 몸 안 망가질까요?

그래도 식단이나 운동만 해도 평균수명까지는 살 수 있다는데 정말인가요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    당뇨의 무서움은 합병증입니다. 다행히 지금은 합병증이 없다고 하시니 병원에 검진 약물치료 식단관리와 운동으로

    평소때 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한후투티73입니다.당뇨는 합병증을 많이 만드는 병중에 하나여서 계속 식단 관리해주시는게 좋아요 ㅜ 저희아빠도 당뇨있어서 ..살도 많이 빠지시고 식단관리 하세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금부터라도 당뇨관리를 하셔야 합니다.

    운동을 하셔야 하며 단순당을 섭취를

    줄이셔야 사실 수 있습니다.

    이 질문은 여기보다는 전문가질문에서

    의료분야에 질문을 하시면

    의사선생님들이 답변을 해주실 겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당뇨병은 조절을 하지 않으면 각종 합병증으로 인해 기대수명을 채울 수 없습니다.

    기대수명을 채우고 싶으시면 식단관리나 운동이 필수고요.