복숭아
복숭아23.03.11

새우 종류는 몇개나 있을까요?

새우를 좋아해서 자주 먹는 편인데 보리새우,오도리,꽃새우,닭새우,도화새우 등등 종류가 굉장히 많더라구요

새우 종류는 몇가지 일까요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    새우류는 전세계적으로 약 2,900종이 알려져 있고, 우리나라에서는 약 90종이 알려져 있습니다. 담수산인 가재·새뱅이·징거미새우, 해산인 도화새우·보리새우·대하·중하·꽃새우·젓새우 등은 우리나라에서 잘 알려져 있는 종류이지요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대하와 흰다리새우, 얼룩새우, 딱새우, 보리새우, 도화새우, 가시배새우 등이 있습니다.