세탁수선생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.12

건조기 사용할때 먼지통을 매번 비워줘야 하는 이유는 무엇인가요?

집에 16키로건조기를 사용ㅇ하고 있는데요. 건조기 설치 기사님이 건조기 돌리면 무조건 1번 먼지통을 비우라고 하시더라구요 물론 한번 세탁물 건조할때마다 제법 먼지가 많이ㅜ나오지만 꽉차는 정돈 아닌데 두세번 마다 비워도 아무 문제없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    저도 나름 최근에 알게 된 사실이지만, 채망에 걸러지는 것들은 먼지뿐만 아니라 섬유가 떨어져 나온 것이라고 합니다. 이를 어딘가에 쌓아두어야 옷에 묻어 나오지 않겠죠?

    그리고 그렇게 먼지통에 쌓인 먼지, 섬유 등을 미리 제거하지 않는다면, 갈 곳이 없어진 먼지와 섬유가 그대로 다시 옷에 묻어 나오지 않을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건조기를 사용하시게 되면 건조를 하면서 옷에서 나오는 먼지들이 먼지통에 쌓이게 되는데 그것을 제때 제거해 주지 않으면 먼지가 건조과정에서 덜빠져 나가기 때문에 그때 그때 정리해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.건조기 에는 말리면서 섬유에 묻었던 먼지들이 쌓여서 먼지통에 쌓이는데 안치워주면 더이상 먼지통이 채집 역할못합니다