냉철한불독44
냉철한불독4423.06.02

건조기를 사용할 때마다 먼지통을 비워줘야 하나요?

세탁물을 건조할때 뽀송하게 만들어주는 건조기는 참 편리한 물건인데요. 그런데 사용하고 나면 먼지통 부분에 먼지가 많이 쌓이는데, 한 번 쓰고 비우고를 반복해야하나요? 매번?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 이왕이면 매번 청소해주는 편이 좋을 것입니다. 건조기에 쌓이는 먼지도 결국 쓰레기의 일부니깐요 ~

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    건조기 사용 시, 먼지통을 정기적으로 비우는 것이 중요합니다. 먼지통에 먼지가 많이 쌓이면 성능 저하, 에너지 낭비, 화재 위험 등을 야기할 수 있습니다. 따라서 먼지통은 세탁물 건조 후 매번 비우는 것이 좋습니다.

    건조기 사용 전, 먼지통 확인하고 필요한 경우 세탁물을 털어낸 후 먼지통에 담겨 있는 먼지를 비워주면 성능을 최적화하고 안전하게 사용할 수 있습니다. 이 과정은 건조기 사용에 따른 생활 습관으로 여겨져 꾸준하게 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    2-3회 사용 후 비워주셔도 되긴합니다만,

    되도록이면 매번 비워 주시는걸 추천드립니다.

    먼지가 계속 쌓이다보면 잔고장의 원인이 될 수 있으므로 되도록이면 자주 비워주시는게 좋습니다.