기타 고민상담고민상담
건강한콩중이216
건강한콩중이21622.12.14

카페인이 안받는 사람은 녹차와 커피 어떤게 더 안좋나요?

제가 카페인이 좀 안맞는 체질입니다.

먹으면 오히려 더 피곤해져요... 근데 제가 알기로는 녹차가 커피보다 카페인양시 더 많은거로 아는데, 녹차를 마시면 크게 그런 느낌이 없어서요... 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피가 더 안 좋을 것 같습니다.

    평균적으로 커피의 카페인 함유량이 더 높거든요

    녹차의 카페인 함유량은 10~30mg,

    커피의 카페인 함유량은 60~120mg입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    둘 다 드시지 마시고 디카페인 아메리카노를 드셔보세요.

    생각보다 괜찮고 처음에만 이상하지 드시면 드실수록 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    녹차보다 커피에 카페인이 더 많이 있기 때문입니다. 물론 얼마나 드셨는지 질문에 없기 때문에 녹차를 많이 드시고, 커피를 적게 드셨을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    녹차의 카페인 함유량은 10~30mg

    커피의 카페인 함유량은 60~120mg으로

    커피가 카페인 함유량이 훨씬 높습니다!