한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

혹시 지금까지 위조지폐말고 위조동전이 나온 사례가 있을까요??

혹시 지금까지 위조지폐말고도 위조동전이 나온 사례가 있을까요?? 갑자기 궁굼해져서 질문드립니다.. 아시는분들은 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 한국은행에서 발표한 연차보고서에 따르면 위조동전은 아직은 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 위조 동전이라고 한다면 자판기나 이런 목적은 재미로 만든 그런 수준이 아니라면 만드는 제작비와 재료비가 더 많이 들거 같습니다

    제대로 된 위조동전은 없다고 보셔도 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    위조동전의 경우 집계가 없다고 합니다. 우리나라에서 위조동전은 돈이 안되기 때문인데요. 우리나라 동전은 화폐로서 가치가 낮기 떄문에 위조동전을 찾기 어렵다고 합니다. 외국의 경우, 동전의 액면가가가 높기에 종종 위조동전이 만들어지기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국에서는 2018년에 500원 동전을 대량으로 위조한 사건이 발생했습니다. 이 사건에서는 약 5만 개의 위조 동전이 만들어졌으며, 일부는 시중에 유통되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    최근 (대량 생산이 가능하는 시절)에는 동전을 그렇게 하는 경우는 없고 수공업으로 할때는

    있었습니다.