잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.12

대나무는 하루 동안 많이 자라 다고

대나무는 하루동안 많이 자라나는 식물이라 하는데

대나무 왜 이렇게 빨리 자라는가요 대나무 빨리 자라게 하는 원인은 무엇인가요..

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    대나무가 빨리 자라는 이유는 몇 가지가 있어요. 대나무는 열대 지역이나 아열대 지역에서 자라는데, 그런 지역은 따뜻하고 습기가 많아서 식물이 빨리 자라기 좋은 환경이에요. 또한 대나무는 뿌리가 강하고 빠르게 번식하는 특성이 있어서 빠르게 자랄 수 있어요.