세심한향고래249
세심한향고래24924.03.26

멸치볶음이 시간이 지나면 축축하지는데 수분기 없이 어떻게 볶을까요?

멸치볶음이 시간이 지나면 축축하지는데 수분기 없이 어떻게 볶을까요? 멸치 작은걸 씹어먹는걸 좋아하는데요. 멸치볶음이 시간이 조금만 지나면 촉촉하져서 흐믈흐믈거려서 고민이에요. 수분기를 날린다고하는데 수분이 생기는데 야채를 아예없이 만들어야하나요?

  • 안녕하세요. 의연한호랑이274입니다.

    멸치를 기름에 달달 볶다가 물엿 말고 설탕을 넣고 볶으면 바삭합니다. 물엿이나 올리고당 비율을 줄이고 설탕을 넣으면 다 바삭합니다

  • 안녕하세요. 이런날입니다.

    후라이팬에 아무것도 넣지 않은채 달군 다음에

    멸치를 넣고 재빠르게 볶아주세요. 멸치가 말라 좀 바삭해지면 그때 오일을 넣고 빠르게 볶아주세요.

    불을 끄고 멸치가 짜다면 그냥 설탕과 올리고당을 넣고 버무려주세요. 그럼 물기없는 바삭하고 단짠 멸치볶음이 되어요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    일단 기본적으로 멸치 건조를 잘시켜주셔야 되며 후라이팬 위해서 수분을 다 날려주셔야 됩니다.