교통사고 과실보험
자유로운오랑우탄10
자유로운오랑우탄1023.05.25

킥보드랑 자동차랑 교통사고난다면?

전동킥보드랑 자동차랑 길가에서 킥보드과실로 자동차와 사고가 난다면 과실이 자동차랑똑같이 생각해서 과실퍼센트를 먹이나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차와 킥보드가 사고가 난 경우 킥보드의 100% 과실 사고인 경우(후방 추돌, 신호 위반, 중앙선 침범 등)에는 자동차 대 자동차

    사고와 같이 킥보드의 전부 과실이 되나 쌍방 과실 사고에서는 상대적 약자인 킥보드 측에 10% 정도 유리하게 판단을 하는

    점은 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과실의 경우 사고 상황에 따라 달라지게 됩니다.

    전동 킥보드와 자동차 사고의 경우도 마찬가지이며 구체적인 사고 내용을 알아야 과실을 알수가 있습니다.