기타 약료상담약·영양제
진실한오색조95
진실한오색조9522.11.03

갑자기 발목이 아픈이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

심한 운동을 한적도 없고 빠끗하지도 않았는데

갑자기 왼쪽 발목이 아빠서요

계단을 오를때보다 내릴때 힘이든데 증상은

뻐근하고 절룩거리게되요 병원가야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 심한 경우 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 증상이 지속되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 증상이 생기면 약국에서 소염진통제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    소염진통제 구매해고 발목을 항상 따뜻하게 유지해주시길 바랍니다.

    2-3일 정도 약을 먹어도 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일시적으로 잘못된 자세나 한 쪽으로 힘이 쏠려서 발생한 염좌로 보여집니다. 근육이완제나 소염진통제가 도움이 될 것으로 보이나 약을 드시더라도 증상이 개선되지 않는다면 정형외과 방문 후 치료를 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    언젠가 염증이 생겨서 통증을 유발한듯합니다. 소염진통제, 근육이완제를 복용하면서 파스를 붙여주셔도 좋습니다.