기타 세금상담세금·세무
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25223.12.08

육아휴직중에 배달알바 쿠팡라이더가능한가요?

육아휴직중에는 다른일하면안된다고 들었는데 주15시간 150미만 된다고들었는데 쿠팡라이더로 주말정도간간히 해보고싶은데 가능한가요?근무시간은 어떻게책정하며 얼마까지벌어도되는지궁금해요

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    배민의 경우 주행시간,

    쿠팡이츠의 경우에는 배달완료시간을 기준으로 근로시간을 측정한다고

    합니다.

    그 시간을 기준으로 주15시간 요건을 맞추시면 가능한것으로생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    질의 내용과 같이 1주 소정근로시간이 15시간 이상이거나 지급받은 금품이 150만원 이상인 경우 취업한 것으로간주하여 그 기준에 부합하도록 유의하시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 정도의 수준이라면 육아휴직수당에는 영향을 미치지 않을 것으로 보여지나 자세한 사항은 관할 고용센터에 문의해보시길 바랍니다.