의료 보험보험
비장한까치74
비장한까치7423.01.08

국민건강보험 3개월 미납인데 혹시 병원가서 의료혜택 받을수있나요?

제가 현재 사정이좀 좋지 않아서 3개월 연체중인데 혹시 미납이여도 병원가서 의료혜택 받을수있나요. .?

하아.. 돈만되면 납부할건데. .ㅜ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.3개월 미납이라도 국민건강보험이 효력정지 되지 않았다면 병원의료혜택을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강보험 공단에 미납처리 되어 있는지 체납으로 되어 있는지에 따라 다릅니다.

    체납시에는 건강보험 혜택 못받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보험서비스는 이용할 수 있습니다. 건강보험은 의무납입인데 직장가입자가 아니라면 연체되는 일이 종종있으시지요

    청구된 보험료는 꼭 받아가는데 건강보험이고 지속적인 연체에 대응이 안될 경우에는 압류까지 진행하는 등 개인사유상

    불리한 상황에 놓일 수 있습니다.

    꼭 납입에 의지를 보이시어 위와 같은 제제에 해당하지 않도록 주의하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 3개월 연체중인데 혹시 미납이여도 병원가서 의료혜택 받을수있나요. .?

    <답장>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    미납중이시면 의료보험혜택적용이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민건강보험 3개월 미납인데 혹시 병원가서 의료혜택 받을수있나요?

    => 국민건강보험은 6회이상 연체한 경우 의료혜택을 받지 못합니다.