약 복용약·영양제
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.09.11

고지혈증약 복용에 따른 발기부전 부작용 문의..

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 알러지비염약
기저질환
고지혈증, 알러지비염

고지혈증약을 1년반 정도 복용중입니다.

정확하지는 않지만, 언제부턴가 발기가 잘되지 않습니다.

기억을 더듬어보니 고지혈증약을 복용하면서 그런것 같아 부작용으로 그럴수 있는지 의심을 하고 있습니다.

고지혈증약 복용 부작용에 발기부전도 있나요?

삽입중에 강직도가 약해지고 발기가 풀려서 심적으로도 많이 우울한 상태입니다..ㅠㅠ

그러다보니 내 스스로 잠자리를 갖지 않게 되네요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 복용한 뒤부터 확연히 발기부전이 보인다면 다른 약으로 바꿔서 복용해볼 수 있습니다.

    의사와 상의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약을 먹어서 그랬다면 다른 성분으로 바꿀 수는 있는데 주치의 선생님과 상의를 해보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 스타틴을 드실텐데 발기부전을 유발하는 쪽보다는 도움이 되는 쪽으로 작용합니다. 아마 다른 원인이 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약의 부작용으로 성욕감퇴, 발기부전, 인지능력감퇴, 기억력, 집중력 약화, 감정, 정서적 불안정, 수면불안 등이 나타날 가능성이 있습니다. 이 경우 주치의와 상의하에 약물 변경 및 발기부전을 개선하는 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^