기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.02

안 보는 책은 어디에 버려야 하는 거죠?

제가 공무원 공부를 하다가 그만둬서 안 보는 책이 엄청 많이 있는데요 도대체 어디에 버려야 하는지를 모르겠어요 너무 스트레스 받아요 이런 책은 어디에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에 안보는 전문서적이 있다면 중고사이트에 올려보고 그래도 거래가 안된다면 그냥

    폐지라 생각하고 재활용수거장에 버리면 됩니다. 아니면 주변에 고물상이 있다면 그곳에

    가져다주면 됩니다. 이것도 안되면 그냥 집앞에 놓아두면 폐지수거하는 분들이 알아서

    가지고 가더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    앗 저희 가족중에 똑같은 말을 저에게 했던 사촌동생이 있습니다. 그 동생은 이거 중고 거래로 판매를 하더라구요.

    필요한 사람들이 책 상태보고 관심을 많이 갖는다고 들었습니다. 책 상태 객관적으로 한번 봐보시고

    중고거래 하실만하면 그쪽으로 생각해보시고 그게 아니라면 책들 묶어서

    재활용 쓰레기로 종이로 분리배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    종이책은 잘 묶어서 재활용 버리는곳에 버리면 가져갑니다. 종이는 재활용품입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아파트나 집주위에 종이 재활용 버리는 곳이 있을것 입니다.

    그곳에 버리시면 될것 같습니다.

    재활용 종이를 버리는곳으로 가져가셔서 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    폐지로서 재활용으로 배출하시면됩니다

    아파트는 수거대가 있으면 거기에 버리시면되고 일반주택이시면 길가쪽에 내놓으시면 폐지주우시는 분들이 가지고 가시더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    책은 일반 종이로 내놓으셔도 되고 인터넷에 보시면 알라0같은 곳에서 중고책 구매도 하기 때문에 거기를 통해 처분하는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    버리지 말고 잘보관해 주세요

    책이란 읽으려고 사는게 아니라

    사놓은 책을 읽는거거든요

    힘들게 공부한 시간과

    동반자인 책의 가치를

    심어줘보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    알라딘 중고서점이나 당근같은걸로 처분하시는건 어떨까요? 아님 근처 복지관같은 곳에 기부하시는것도요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아깝게 버리지 말고 파세요

    인터넷에 보면 헌책 사는 사이트 많거든요

    그중에 골라서 파시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 화끈한망둥어131입니다.

    폐지 버리는 곳에 버리면 되지 않을까요?

    아니면 중고도서 판매하는 곳에 파는 건 어때요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    헌책방에 팔면 좋은데 요새는 잘 안보이죠 ㅠㅠ

    깨끗이 쓰셧다면 당근같은데 무료나눔해도 좋고

    아파트면 폐지랑 같이 버리셔도 되고 가정집이면 길가에 내놓으면 잘주워갑니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    책들은 헌책방에다가 저렴한 가격에 판매하실 수도 있습니다. 그리고 그냥 종이 재활용쓰레기로 버리셔도 됩니다.