연말정산세금·세무
도덕적인다슬기142
도덕적인다슬기14221.12.02

연말정산시 현금영수증 핸드폰번호

안녕하세요 항상 현금영수증할 때 핸드폰번호로 발급했는데요

핸드폰번호가 바뀐경우 그전에 현금영수증 발급받은 내역은 그대로 연말정산파일로 올라오는건지

아니면 없어지는건지 궁금해서 문의합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    기존에 질문자님의 명의로 발급받은 현금영수증은 그대로 연말정산간소화자료 조회시 확인가능할 것으로 보입니다. 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    핸드폰 번호가 변경된 경우 홈택스 상에 변경신청을 하셔야 합니다. 홈택스 > 조회/발급 > 소비자 발급수단 관리에서 나의 휴대폰번호를 변경하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    변경 전의 휴대전화번호도 정상적으로 반영이 되므로 걱정하실 필요는 없습니다. 만약, 정상적으로 본인에게 반영이 되었는 지 정확하게 확인받고 싶으시면 126에 전화하셔서 현금영수증 상담을 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.