약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

테아닌 부작용이 걱정됩니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

제가 청소년인데 제가 집중력향상과 잠에 도움이 될려고 테아닌을 복용하려하는데 네이버 지식인에 보니 테아닌을 복용을 오랫동안 복용을 하년 꿈을 생생하게 꾸거나 무덤덤해진다는 부작용이 흔하다고합니다 정말 그런가요?..

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사24.03.12

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    테아닌은 부작용이 거의 없는 안전한 편에 속하는 성분이며,

    장기간 복용한다고 해서 꿈을 생생하게 꾸거나 무덤덤해지는 증상들이 흔하게 나타나는 것은 아닙니다

    개인차에 따라 나타나는 경우도 있을 수는 있지만, 일반적인 것은 아니니 너무 걱정하시지 않아도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당부작용이 나오는 사람보다는 안나오는 사람이 훨씬 더 많습니다. 일단은 복용해보시고 대처하심이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테아닌의 경우 건강기능식품으로 크게 부작용이 있지는 않으나, 만약 부작용 발생시에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^