나른한도끼
나른한도끼23.02.22

비상구의 색상 세계적으로 공통인가여?아님 우리나라만 녹색인가여?왜 녹색인거죠?

안녕하세요 다름이 아니라 비상구표시 색상이 녹색인데 세계적으로 공통적인 색상으로 정한건지 아님 우리나라만 그런건가여?그렇다면 왜 녹색으로 정하게 된거죠?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    비상구는 일부 국가를 제외하고 대부분 녹색입니다.

    눈에 있는 시각세포인 간상체는 빛이 적은 상황에서 활성화됩니다.

    간상체는 붉은빛보다는 녹색 파장의 빛에 더 잘 반응하게 되기 때문에

    녹색으로 설계되었습니다.