다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.03

호두와 아몬드는 다이어트에 도움이 될까요?

다이어트중 간식으로 호두나 아몬드를 한줌씩 먹고있습니다. 칼로리나 영양성분이 어떻게 될까요? 다이어트에 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아몬드는 온스당 약 160칼로리를 함유하고 있어 만족스럽고 포만감을 주는 간식입니다. 또한 단일불포화지방이 풍부해 식욕을 억제하고 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    호두는 온스당 약 185칼로리로 칼로리가 약간 더 높습니다. 그러나 심장 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있고 체중 관리에 도움이 될 수 있는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니

  • 안녕하세요.

    호두와 아몬드는 견과류로, 칼로리가 높고 지방 함량이 높다는 인식이 있습니다. 하지만, 호두와 아몬드는 불포화지방이 풍부하여 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    불포화지방은 포만감을 주어 식사량을 조절하는데 도움을 줄 수 있으며, 호두와 아몬드는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호두나 아몬드 같은 경우는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 뇌건강에도 도움을 줍니다.

    간식으로 드시기에는 좋지만 지방이 있다 보니 하루 권장량만 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호두와 아몬드는 불포화지방산이 풍부한 견과류로 건강에 도움이됩니다. 간식으로 다른 가공식품 대신 견과류를 섭취하신다면 다이어트에 도움이됩니다